Politique de confidentialité

Collection et Protection des données

L’EIRL Jean-Sébastien Wennekers collecte vos données.

Une donnée à caractère personnelle définie toute information concernant une personne physique identifiée et identifiable..

Elle est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Et Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées pour la gestion de la relation avec vous.

 

Droit d'accès, de rectification et de référencement de vos données

En application de la règlementation aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Le droit d’accès : vous pouvez l’exercer pour connaître vos données personnelles, en écrivant à l’adresse ci-dessous. Dans ce cas, avant la mise en oeuvre de ce droit, la Plateforme peut vous demander une preuve d’identité afin d’en vérifier l’exactitude ;
  • et le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par la Plateforme sont inexactes, vous pouvez  en demander la mise à jour ;
  • mais aussi, le droit de suppression des données : vous pouvez demander la suppression de vos données à caractère personnel conformément aux lois applicables;
  • et encore le droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander à la Plateforme de limiter le traitement de vos données personnelles conformément à la RGPD ;
  • également, le droit de s’opposer au traitement des données : vous pouvez vous opposer aux traitements de vos  données conformément à la RGPD ;
  • et enfin, le droit à la portabilité : vous pouvez réclamer la restitution de vos données personnelles fournies pour les soumettre à une nouvelle Plateforme.

Nous contacter

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant, à l’adresse suivante :
18 rue du Noir Bonnet – 59290 WASQUEHAL (France)
Ou par email à l’adresse :
contact@pic-yourself.fr
 La photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé devra accompagner toute demande. De même, la demande devra faire mention de l’adresse à laquelle l’éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai peut être prolongé de 2 mois si la complexité de la demande et/ou du nombre de demandes l’exigent.
Depuis la loi n°2016-1321 du 7 Octobre 2016, les personnes le souhaitant, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’informations sur le sujet, veuillez contacter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr/.
Cependant, merci de nous contacter, dans un premier temps, avant de déposer une réclamation auprès de le CNIL, car nous restons à votre entière disposition pour régler votre problème.

Utilisation des données

La collecte des données personnelles a pour objectif la mise à disposition des services de la Plateforme. Et aussi, leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et la Plateforme. Plus précisément les utilisations sont les suivantes :

  • accès et utilisation la Plateforme par l’utilisateur ;
  • gestion du fonctionnement et optimisation de la Plateforme ;
  • mise en oeuvre d’une assistance utilisateurs ;
  • vérification, identification et authentification des données transmises par l’utilisateur ;
  • personnalisation des services en affichant des publicités en fonction de l’historique de navigation de l’utilisateur, selon ses préférences ;
  • prévention et détection des fraudes, malwares (malicious software ou logiciels malveillants) et gestion des incidents de sécurité ;
  • gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs ;
  • envoi d’informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l’utilisateur.

Politique de conservation des données

La Plateforme conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services et son assistance.
Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaires, même après que vous ayez fermé votre compte ou que nous n’ayons plus besoin pour vous fournir nos services.

Partage des données avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces exclusivement dans l’Union européenne, dans les cas suivants :

  • lorsque l’utilisateur publie, dans les zones de commentaires libres de la Plateforme, des informations accessibles au public ;
  • quand l’utilisateur autorise le site web d’un tiers à accéder à ses données ;
  • quand la Plateforme recourt aux services de prestataires pour fournir l’assistance utilisateurs, la publicité et les services de paiement. Ces prestataires disposent d’un accès limité aux données de l’utilisateur, dans le cadre de l’exécution de ces prestations, et ont l’obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel ;
  • si la loi l’exige, la Plateforme peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre la Plateforme et se confronter aux procédures administratives et judiciaires.

Cookies

Qu’est q’un « cookie »?.
Un cookie ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu, par exemple, lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quelque soit le type de terminal utilisé (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi).
En naviguant sur ce site, des cookies émanant de la société responsable du site et/ou de sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal.
Lors de votre première navigation, une bannière explicative sur ‘l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, vous serez réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois. Vous avez la possibilité de désactiver les « cookies » à partir des paramètres de votre navigateur.
Toutes les informations collectée ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous offrons.

ut et, id luctus Sed Donec eleifend Aliquam elementum eget vulputate, suscipit